tasya | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 13:36 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 200 г консервированных креветок (или крабов) или 600 г замороженных креветок, 100 г листьев зеленого салата, 200 г майонеза, 30 г томатной пасты или кетчупа, 20 г сливок, зелень петрушки, 1 лимон.
Если используются замороженные креветки, их разморозить при комнатной температуре или уложить в пакеты в холодную воду, пока они не оттают. Чтобы очистить креветки от панциря, их опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем вынять и, пока они горячие, удалить головы и панцирь. Очень мелко нарезать листья салата, уложить их в стеклянные креманки или бокалы, а на них — салат из креветок. Для его приготовления смешать майонез с томатной пастой или кетчупом, сливками, добавить отварные креветки, крабы. Перед подачей салат-коктейль посыпать зеленью петрушки. Разрезать лимон на дольки, сделать небольшой надрез на каждой дольке и укрепить их на краях бокала. Едят этот салат чайными ложками.
|
|
| |