Креветки
|
|
tasya | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 03:47 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| «креветки 5» на Яндекс.Фотках Берём глубокую сковороду и высыпаем в неё наши замечательные замороженные креветочки. Что мы для них припасли?! На 1 кг креветок:: половина пачки сливочного масла 2-3 зубчика чеснока лимон пакетик приправы для приготовления креветок имбирь (на кончике ножа) укроп соль Вообще, готовые смеси приправ на меня тоску нагоняют) - никакого творчества! Лучше вот такой наборчик:: перец - чёрный, красный, душистый (не важно молотый или горошек), несколько листиков базилика, имбирь (само-собой), зёрна горчицы, лавровый лист, укроп, чеснок, лимон, соль. Кое что ещё:: всётаки смеси - "5 перцев", "Прованские травы", лимонный перец. Всегда можно что-то забыть положить и вспомнить в следующий раз. Результат - получаем новый изысканный вкус! Заправляем супер-специи и другие ингредиенты в супер-сковороду с креветками. Обязательно накрываем крышкой и ждём пока креветочки разморозятся а масло растает. Если очень хочется или как-то нет доверия количеству замороженой Н2О можно добавить немного воды (как вариант, пиво или красное вино). Но полстакана - не больше! В результате нагревательного процесса, всё начинает выглядеть довольно замечательно и пахнуть умособлазнительно! Не забывайте иногда помешивать. Подержите на огне минуток 7-10 (но не больше). Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё минут на несколько. Ну... пока на стол накрыть, пивко налить))) Выложили на блюдо, сбрызнули лимонным соком сверху. Всё!!! Наслаждаемся результатом!!! Приятного вечера)))
|
|
| |
Erestina | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 10:14 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| tasya, спасибо за рецепт! У меня вопросик, масло при готовке надо добавлять? или они пока выкипают, сами и приготовятся? При этом, готова ответить рецептом на рецепт)))). тем, который с маслом... Никогда не думала, что креветки жареные не хуже вареных.При этом обязательно жареные на ОЛИВКОВОМ масле. Не надо ни соли, ни перца- ничего. Замороженные на сковородке вытапливают свою водичку, а потом на почти сухие креветки льется масло и перемешивается. Когда появляется золотистая корочка, можно снимать с огня.Лимон, конечно. по вкусу, но и мне и так нравится, честно. Вкус какой- то необычный. Рекомендую попробовать. Только , конечно, закрыть дверь на кухню при жарке или включить вытяжку--- чтобы в квартире не напоминал воздух о приготовленном блюде в течение неск дней)))) Приятного аппетита!!!
|
|
| |
tasya | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 12:39 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| на сковороде это выглядит так::
|
|
| |
krolius | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 21:00 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| tasya, поделюсь и я здесь рецептиком - мне правда самой делать их уже надоело, поэтому дети уже сами готовят такие креветки. Покупаем мы 1 кг королевских креветок и упаковку бекона с/к. (сразу оговорюсь - рецепт не дешёвый, но если сравнивать с ресторанами, то очень дешево получается). Так вот начищаем креветки, потом заворачиваем их в половинку кусочека бекона и скрепляем зубочисткой. Все складываем на сковородку и обжариваем в собственном жире. Дальше к детям присоединяется как правило папа с бутылочкорй пива, но ему к тому моменту уже почти ничего не достается
|
|
| |
tasya | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 00:03 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| krolius, супер я считаю! обязательно попробую! спасибо!
|
|
| |
Fish | Дата: Четверг, 02 Апреля 2009, 10:27 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Девочки, я обожаю креветки! А вот кто знает, в них холестерин содержится? А то у супруга обнаружился повышеный холестерин, и теперь не знаю вообще что ему готовить
Меня зовут Любаша. Мои тортики
|
|
| |
хозяйка | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 10:38 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| (с) Креветки неочищенные свежезамороженные размером 31* 40 с головой 1кг (беру всегда с головой потому , что много сока остается в них) Петрушка 1 пучек. Маринад : 5 ст.л соевого соуса , 2 ст.л оливкового масла , 1 мелко порезанный острый перчик , 2 мелко порезанных крупных зубчика чеснока Выжитая половинка лимона Маринуем креветки в течении получаса –час. Потом вкл. плиту На сильный огонь ставим сковородку наливаем пару ст.ложек оливкового масла . Обжариваем острый перчик, потом чеснок приблизительно тоже 2 зубчика до начала изменения окраски и выкладываем наши креветки . Обжариваем их помешивая минут 10 - 15. Засыпаем мелко порезанной петрушкой. Еще разик помешаем и .... Выкладываем креветки на тарелку! Приятного аппетита!!!!!
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 14:08 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| хозяйка, маринованые креветки!!! новый рецептик в копилочку!
|
|
| |