[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Диета № 0Б (№ 1А хирургическая).
tasyaДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 18:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Диету назначают на 2-4 дня после диеты № 0А, от которой отличается дополнением в виде: жидких протертых каш из рисовой, гречневой крупы, геркулеса, сваренных на мясном бульоне или на воде с 1/4-1/2 молока; слизистых крупяных супов на овощном отваре, слабых обезжиренных мясных бульонов с манной крупой; парового белкового омлета, яиц всмятку; парового суфле или пюре из нежирного мяса или рыбы (освобожденных от жира, фасций, сухожилий, кожи); до 100 г сливок, желе, муссов из некислых ягод. В рационе 40-50 г белка, 40-50 г жира, 250 г углеводов; 1500-1600 ккал; 4-5 г поваренной соли, до 2 л свободной жидкости. Пищу дают 6 раз в день, не более 350-400 г на прием.

Примерное меню диеты № 0Б (№ 1А хирургическая).

1-й завтрак: жидкая протертая гречневая каша на воде - 200 г с молоком и 5 г сливочного масла, паровой белковый омлет из 2 яиц, чай с лимоном.

2-й завтрак: сливки - 100 г, отвар шиповника - 100 г.

Обед: бульон мясной с манной крупой - 200 г, паровое суфле из отварного мяса - 50 г, отвар компота - 100 г.

Полдник: яйцо всмятку, желе фруктовое - 150 г, отвар шиповника - 100 г.

Ужин: суфле из отварной рыбы паровое - 50 г, жидкая протертая геркулесовая каша на мясном бульоне - 200 г с 5 г сливочного масла, чай с лимоном.

На ночь: желе фруктовое - 150 г, отвар шиповника - 100 г.

На весь день: 50 г сахара и 20 г сливочного масла.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: