[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стол № 14
tasyaДата: Понедельник, 11 Мая 2009, 15:18 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Стол N 14. мочекаменная болезнь (фосфатурия).

Общая характеристика:
- физиологически полноценной питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов

Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
белки - 90 г
жиры - 100 г
углеводы - 400 г
энергоценность - 2800 ккал

Рекомендуемые продукты и блюда:
различные виды хлеба и мучных изделий;
супы и бульоны (мясные, рыбные, крупяные);
мясо и рыба;
любые крупы;
зеленый горошек, тыква;
грибы;
кислые сорта яблок и ягод
сахар, мед, кондитерские изделия

Исключаемые продукты и блюда:
молочные, овощные, фруктовые супы;
копчености, соленая рыба;
молочные продукты;
картофель, овощи и плоды, кроме названных выше, фруктовые, ягодные и овощные соки;
мясные и кулинарные жиры.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: