tasya | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:52 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Макароны-гнезда сварить, как на пакетике наглаголено. А в это время... Грибы белые, собственноручно или чужеручно накануне собратые, порезать на кусочки и отварить минут 10-15 в кипящей водице. Водицу слить, кипяточку чуток добавить в горшочек тефалевский. Лучок золотистый нарезать меленько, добавить в горшочек к грибкам. Дать побулькать пару-тройку минут. Добавить специи по вкусу, сольцу, перцу и травок ароматных, вашей душеньке приятственных. Дать еще побулькать пяток минуток. Потом сметанку свежую, белую, тягучую, процентов эдак 15-20, половину отмерить, и залить в грибной горшочек. Перемешать нежно ложицею безопасной, крышкой захлопнуть и 10 минут на медленном огне потомить.
Ежели жиденьво вышло (не рассчитала наперво пропорции), можно чайную-столовую ложечку муки добавить, аккуратненько всыпать помалу, перемешивая постоянно варево наше в горшочке, тогда соус наш волшебным образом загустеет сразу.
Молодца своего за стол посадить, на тарелку огромную выложить горячие гнёздышки в кружочек, а в каждую серединку оных ложку столовую с горкой соуса грибочного, да веточкой петрушки украсить. Сесть напротив и любоваться, как он лакомство твое за обе щеки уплетать станет. Временами томно вздыхать и ресницами трепетать от счастья угодить любимому.
автор maryika
|
|
| |