[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПАСХАЛЬНАЯ КОСА
tasyaДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 18:56 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
400 г просеянной муки соединить с дрожжами, добавить немного сахара, теплого молока и слегка размешать. Накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.

Всыпать в миску 75 г сахара, ванилин, соль, влить 200 г молока, добавить 75 г растопленного сливочного масла и соединить с опарой. Замесить эластичное тесто, подсыпая по мере надобности муку.
Оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
Разделить тесто на три части, из каждой раскатать колбаску и сплести косу. 4-5 пустых, смазанных жиром половинок яичной скорлупы вдавить аккуратно в косу в произвольно выбранных местах и дать косе подойти (примерно 30 минут).
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 225°С в течение получаса.
Готовую косу обсыпать сахарной пудрой, заменить пустые скорлупки крашеными яйцами.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: