tasya | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 23:18 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 120 г творога, 20 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли. Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахарный сироп, раствор соли, медленно всыпьте муку и добавьте сливочное масло, все тщательно перемешайте. Скатайте длинные жгутики, обваляйте их в муке и раскатайте в небольшие полоски, нарежьте небольшими ромбиками. Вареники варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплеывут (около 5 мин). Готовые вареники можно полить сметаной с сахарным сиропом (5 мл).
|
|
| |