[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КРУПЯНЫЕ ОТВАРЫ
tasyaДата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 14:46 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крупяные, или слизистые, отвары используются для разведения цельного молока или в смеси с кефиром.

Почему отвары лучше, чем просто кипяченая вода? Потому что они обладают рядом полезных свойств. Как, например: уменьшают брожение в желудке и пищеварительном тракте грудного ребенка; отлично помогают пищеварению; они нежнее и легче усваиваются в желудке и стимулируют выработку секреции пищеварительных желез.

Ингредиенты: на 1,5 стакана воды 1 ч. л. крупы и 1 г поваренной соли.

Сначала приготовьте отвар: крупу переберите, промойте и залейте холодной водой. Гречневую крупу лучше заранее немного подсушить в духовке до золотистого цвета.
Затем поставьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на самом слабом огне до готовности: рис и гречку —1-1,5 часа, ячневую или овсяную крупу — 2,5 часа, овсяные хлопья — 40 минут. В конце варки добавьте поваренную соль, дайте прокипеть и процедите.
Добавьте кипяченую воду до первоначального объема, вновь вскипятите и остудите.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: