[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
УТКА В СОУСЕ
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 20:15 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

6 небольших утиных грудок, 1/4 ч. ложки молотых сухих специй, 1/2 ч. ложки корицы, зелень петрушки (для украшения), соль и молотый черный перец — по вкусу.
Для соуса: 170 г замороженной ягодной смеси (черной и красной смородины, малины, клюквы), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки красного винного уксуса, по 2 стакана портвейна, красного сухого вина и куриного бульона, 1 ч. ложка корицы; лавровый лист и гвоздика — по вкусу.


Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сахарную пудру и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Влить уксус, прокипятить и готовить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Влить портвейн, пусть соус вновь выкипит на 1/3, влить красное вино и дать выкипеть наполовину.
Добавить в соус бульон, корицу, лавровый лист и бутоны гвоздики. Довести до кипения, кипятить в течение 25 минут, пока соус не выпарится наполовину. Процедить. Утиные грудки шкуркой вниз обжаривать в течение 10 минут на сильном огне. Выложить на противень шкуркой вверх, посолить, поперчить, посыпать специями и корицей. Запекать в духовке 15-20 минут.
Ягоды разморозить, сок слить. Вытопившийся из утки сок добавить в соус и туда же положить ягоды.
Нарезать грудки и разложить на блюде, полить ягод-но-винным соусом, украсить зеленью петрушки.
На гарнир можно приготовить крупно нарезанную капусту, запеченную с сыром и сливками.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: