tasya | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 20:17 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| по 500 г телятины, свинины и утиных грудок, 200 г свиного жира, 3 зубка чеснока, по 100 г лука-шалота и белых сухариков, 250 мл молока, 1 яйцо и 1 яичный желток, по одной рюмке коньяка и портвейна; оливки — по желанию. Террин — глиняная прямоугольная форма для запекания; так же называется блюдо, которое в нем готовят. Приготовить мясной фарш из телятины, жирной свинины и утиных грудок, взятых поровну. Перемешать, влить коньяк и портвейн, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем добавить измельченный чеснок и лук-шалот, вбить сырое яйцо и яичный желток, снова перемешать. Маленькие белые сухарики, подсушенные в духовке, залить горячим молоком, чтобы они полностью впитали жидкость и превратились в однородную хлебную кашицу. Добавить в фарш, положить оливки без косточек, разрезанные пополам, смешанные с фаршем или уложенные одним рядом в середине. Форму (террин) выстелить слоем жира, срезанного со свиного мяса. Положить фарш, разровнять его, накрыть промасленной бумагой, поставить на водяную баню (вода должна закрыть форму на 2/3 высоты) и запекать в духовке в течение 1,5 часа: 45 минут при температуре 180°С, следующие 45 минут - убавить жар до 150°С. Вынуть из духовки. Достать террин из формы, переложить на блюдо. Чтобы избавиться от излишков жира, положить сверху легкий гнет. Поставить в холодильник и держать под гнетом, пока совсем не остынет. Холодный террин завернуть в пищевую пленку или фольгу и держать в холодильнике — он останется свежим неделю. Подавая на стол, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи, оливки, свежую зелень.
|
|
| |