[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Индейка по-рыцарски
tasyaДата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 19:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:

индейка с грудкой - 1-1.5 кг
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 веточка
зелень петрушки - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
перец черным горошком - 2 горошины
грибы сухие белые - 200г
яйцо (желтки) - 2 шт.
вино сухое белое - 1\2 стакана
сливки (жирные) - 1\4 стакана
сухари панировочные - 1\2 стакана
жир для обжаривания - 120-130г
рис отварной - 200-300г
масло сливочное - 50г
сало-шпик - 100г
соль.

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: