[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кура с рисом по-французски.
tasyaДата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 01:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Три стакана куриного мяса отварного, нарезанного соломкой, четыре столовые ложки сливочного масла, стакан нарезанного кольцами репчатого лука, стакан риса, два с половиной стакана куриного бульона, соль, лавровый лист, петрушка, две столовые ложки муки, полтора стакана 10%-ных сливок, полстакана натертого сыра.
Вообще можно готовить и без соуса, но будет суховато. Куру отварили, бульон взяли – дичь разделали.
Две столовые ложки сливочного масла растопить в сотейнике, обжарить лук до золотистого цвета, добавляем рис, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Вливаем бульон, добавляем соль, лавровый лист, петрушку, накрываем крышкой, томим рис до готовности на медленном огне.
В отдельной кастрюле растапливаем две столовые ложки сливочного масла, слегка обжариваем в нем муку, вливаем тоненькой струйкой, помешивая, сливки, доводим до кипения, всыпаем сыр, соль, перец томим три–пять минут.
На противень выкладываем рис кольцом, в центр кольца мясо, все поливаем соусом, посыпаем еще сыром (если хотим) и в духовку минут на 10 (200*).

sex_coffe_tango
блог автора


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: