Ингредиенты: Курица 145 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 15 г, лук-саженец 30 г, морковь 50 г, репа 50 г, копченая свиная грудинка 30 г, мясной сок 50—60 г, зелень.
Приготовление
Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10—15 мин до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука-саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой.
Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10—15 мин.
При подаче положить на блюдо и тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить цыпленка.