[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ
tasyaДата: Среда, 04 Августа 2010, 23:13 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

Курица 145 г, шампиньоны 40 г, жир куриный 4 г, масло сливочное 10 г, соус 60 г, гарнир 100 г.

Приготовление

Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10—15 мин до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить соус в течение 1—2 мин. Соус процедить и заправить маслом.
При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, гарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом.
На гарнир можно подать жареный картофель.
Так же можно приготовить и цыпленка.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: