[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СОУС МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ
tasyaДата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:15 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Назначение соуса: используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.

Первый способ. В горячий мясной, куриный или рыбный бульон ввести желатин, размоченный в холодной воде. Когда желатин растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить растительное масло и взбивать веничком до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25—30 минут). Если при взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует слегка подогреть, а затем снова взбивать. Во время взбивания в соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту.
Процесс взбивания соуса должен быть непрерывным.

Ингредиенты: Мясной, куриный или рыбный бульон 700, масло растительное 300, желатин 20—25, уксус 3°/0-ный 50.

Второй способ. В незастывшее желе-бульон (см. первый способ) добавить соус майонез и тщательно взбить веничком.

Ингредиенты: Соус майонез 300, желе-бульон 700.

Третий способ. Незастывшее желе-бульон смешать с охлажденным белым соусом, соусом майонез, уксусом и тщательно взбить веничком.

Ингредиенты: Соус майонез 300, желе-бульон 450, соус белый 250, уксус 3%-ный 50.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: