[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУРИНАЯ ГРУДКА С МАНГО И САЛАТОМ
tasyaДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 22:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• рис 200 г
• куриные грудки (около 300 г)
• лимоны 2 шт.
• крупный мясистый помидор 1 шт.
• манго 2 плода
• оливковое масло 4 ст. ложки
• уксус «бальзамико» 1 ч. ложка
• черный молотый перец
• перец кайенский
• пучок зелени кориандра
• соль


Выжать сок из лимонов, долить около 1|4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки.
Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: