[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА
tasyaДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 22:52 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• разделанный осьминог (можно кальмар) 760 г
• лук 2 шт.
• душистый перец
• соль
• лимон
• сушеный майоран 1 ч. ложка
• крупный мясистый помидор
• базилик
• огурец
• маленькая баночка оливок
• винный уксус (красный) 4 ч. ложки
• оливковое масло 5 ст. ложек
• зелень петрушки или кориандра.


Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить йод крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким. Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Осьминога нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду. Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: