tasya | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 22:52 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • разделанный осьминог (можно кальмар) 760 г • лук 2 шт. • душистый перец • соль • лимон • сушеный майоран 1 ч. ложка • крупный мясистый помидор • базилик • огурец • маленькая баночка оливок • винный уксус (красный) 4 ч. ложки • оливковое масло 5 ст. ложек • зелень петрушки или кориандра. Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить йод крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким. Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Осьминога нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду. Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.
|
|
| |