[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОДЛИВОЙ
tasyaДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 23:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• кальмары 500 г
• подлива

Для подливы:

• соус «Столовый», «Любительский» или «Южный» 3 ст. ложки
• уксус 2 ст. ложки
• жидкая горчица и растительное масло (желательно оливковое) 1 ч. ложка


С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7—9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подавать с подливкой.

Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах, можно замариновать, положить в бульон и т. д.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: