[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ, СУШЕНЫХ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
tasyaДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 23:16 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• филе кальмаров 400 г
• сушеные грибы 50 г
• соленые грибы 300—400 г
• репчатый лук 2—3 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• пшеничная мука 1 —2 ч. ложки
• 3%-ныйстоловый уксус 2 ст. ложки
• соль
• перец
• зеленый лук 1—2 головки


Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Соленые грибы отделить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с рубленым репчатым луком до готовности лука. И в конце обжаривания добавить пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарить 5 минут, добавить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором отваривались кальмары, проварить до образования густой массы, охладить, заправить столовым уксусом, солью, молотым перцем. При подаче посыпать икру мелко нарезанным зеленым луком.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: