[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ХЛЕБ ПО-АРАБСКИ
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 13:43 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

250 г отварного мяса птицы, 1 пшеничный батон (500 г), пучок петрушки, растительное или сливочное масло для жаренья, 1 стакан измельченных и обжаренных ядер грецких орехов, 3-4 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, мята, укроп и т.д.), сок из 1/2 лимона, 3-4 ст. ложки куриного бульона (можно из кубика), 1 стакан соуса, оставшегося от жаренья, соль и молотый черный перец.


Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Батон разрезать вдоль и удалить мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с орехами, нарезанной зеленью и жареным мясом. Влить лимонный сок и соус, оставшийся от жареного мяса. Посолить и поперчить.

Этой массой наполнить половину батона, закрыть его верхней частью, полить соусом от мяса и бульоном и посыпать зеленью петрушки.

Подавая батон на стол, нарезать его крупными ломтями.

В качестве гарнира подойдут любые овощные салаты.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: