Кабачок режется кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей посуды),
ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца припускаются в кипящей воде 8-10 мин. (до полуготовности). Начинка: на растительном масле пассеруется лук, затем нарезанная кубиками морковь, когда будет практически готово, добавляются нарезанные помидоры (с коих стоит предварительно снять кожицу) и аджика. Отварить стакан риса, добавить его к пассерованным овощам, перемешать.
Подливка: на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить столовую ложку сметаны и полстакана воды.
Когда все составляющие готовы, взять более-менее глубокую сковороду, выложить на нее кольца кабачков, заполнить их начинкой, посыпать натертым на крупной терке сыром и залить подливкой. Томить под крышкой 15-20 минут.
кабачок (не маленький) 1 шт.
помидоры 4 шт.
рис 1 стакан морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр 50 г.
мука 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.