tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 02:18 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 150 г цветной капусты, 2-3 ст. ложки воды, 250 мл молока, 250 мл бульона, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, лимонный сок, по желанию 1 желток и 5 ст. ложек сливок. Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 минут, пока капуста не станет мягкой. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту и дать постоять под крышкой. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.
|
|
| |