[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СУП ИЗ КРАПИВЫ
tasyaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 02:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

  1 луковица, 
  1 морковь, 
  8 картофелин, 
  4 яйца, свареных вкрутую, 
  80 г сливочного масла, 
  10 стаканов воды, 
  500 г крапивы, 
  зелень, 
  соль.
               
Лук, морковь, яйца измельчить, сложить в посуду, добавить топленое масло, 1 стакан воды, соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем уровне мощности, пока не выпарится вся вода. Крапиву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито и выложить в посуду, где выпаривались коренья и яйца. Влить 7 стаканов воды и положить нарезанный кубиками картофель, еще посолить и варить суп 7 минут на полной мощности. 
Затем вынуть из печи, посыпать зеленью и подавать со сметаной. 
Так же можно готовить суп из зеленого салата и щавеля, используя листья без корешков.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: