tasya | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 22:45 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1. банки моем пользуясь содой и стерилизуем на пару. До сих пор не приемлю нокакие моющие средства в этом процессе! 2. начинаем закладку продуктов: на дно банки - 2-3 зубчика чеснока, листья укропа, петрушки, и хрена, лаврушка, 7-10 горошин черного и 3-4 душистого переца, кусочек красного стручкового перчика (2 - 2,5см), по паре долек моркови и болгарского перца. 3. подушечка готова! закладываем помидорки. не стоит брать крупные, а тем более резать их на части. маленькие и среднего размера - самое то что нужно! 4. где-то на половине и сверху добавляем травки и морковку с болгарским перцем. чеснока, моркови и перца много не бывает! 5. заливаем в банки кипяток и оставляем на несколько минут. 6. сливаем воду в кастрюлю и кипятим ещё раз с добавлением 2ст.л сахара и 2 ст.л. соли на банку. 7. в банки вливаем по 1 не полной чайной ложке уксусной эссенции и заливаем маринадом. (можно кинуть пару таблеток аспирина чтоб наверняка не взорвалось!) 8. закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на некоторое время! можно оставить на ночь. опускаем в подвал или помещаем в место его заменяющее!
|
|
| |