[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гренки и горячие бутерброды
to_be_byakaДата: Пятница, 20 Марта 2009, 15:37 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо админу за созданную тему:)
Теперь - рецепт очень простых и вкусных гренок. Для них вам потребуется:
Белый черствый батон - 1 шт.,
Яйца отварные или сырые - 2 шт.,
Колбаса или ветчина - 200-300 г,
Сыр любой(можно даже плавленный) - 200-300 г,
Морковь сырая - 1-2 шт.
Майонез, кетчуп или томатная паста - по желанию
Итак, включите духовку на 200 градусов, и пока она разогревается, приготовьте лист, на котором будут запекаться гренки.Батон может быть уже нарезаным(обычно я покупаю именно такие), что ускорит процесс приготовления еще минут на 5. Разложите на сухой противень кусочки батона, приготовьте массу для обмазывания:потрите все ингредиенты на крупную терку(сырые яйца можно добавить в конце), хорошо смешайте, добавьте немного кетчупа и майонеза(если не любите - добавьте немного мелко резаных помидоров), разложите начинку на кусочки хлеба, разровняйте ложкой или ножом по поверхности и ставьте в уже разогретую духовку минут на 5-7. Как только корочка гренок зарумянится - вынимайте. Сверху можно присыпать любой зеленью на ваш вкус. Употреблять лучше свежими, хорошо идут под прозрачные супчики или бульоны. Обычно с одного батона выход 17-20 гренок, если батончик небольшой - 15. Все то же самое можно использовать для микроволновки, кроме сырых яиц.Приятного аппетита! smile


Люблю повеселиться, особенно...

Сообщение отредактировал to_be_byaka - Пятница, 20 Марта 2009, 15:37
 
katya1977Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 14:58 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
делюсь своим рецептом бутербродов.
поджариваю на растительном масле любой черный нарезанный на треугольнички хлеб , до образования румянной корочки ( пока хрустить не начнет), остужаю, натераю чесноком, мажу майонезом и "украшаю". на украшение идет все что есть в холодильнике. у меня любят- ломтик варенного яйца, шпроты или сайра, ломтик соленного огорца и веточка зелени ( для красочности). на шпажку иили зубочистку натыкаю маслинку- и все. прекрасно украшает любой стол.
tongue


 
to_be_byakaДата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 22:36 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
katya1977, я делаю примерно такие же гренки, только на белом батоне - они получаются немного нежнее, и обжариваю хлеб только с одной стороны - жира меньше:). В качестве бонуса еще один скорый рецептик: на кусочек белого батона положить 1 шпротинкуи засыпать натертым яйцом\. а сверху - сыром, поставить в разогретую духовку минут на 5-7. Раскладка примерно такая - на 1 баночку шпрот(небольшую) 1 небольшой батон, 2-3 яйца и 200-300 г сыра.
Еще рецепт гренок с рыбой, на вкус - изумительно получается, и довольно быстро.
Потребуется 1 небольшой батон, 1 банка любых рыбных консервов (можно в томате, тогда не надо добавлять помидоры), 1-2 яйца, 1-2 средних луковицы, немного майонеза и кетчупа или свежий помидорчик. Консервы разминаем вилкой вместе с подливкой из банки, смешиваем с сырым нарезанным луком, помидором, майонезом и кетчупом(если необходимо), и яйцами. Массу выкладываем на гренки, разравниваем и ставим в горячую духовку минут на 10-15. Лучше всего кушать горячими:). Приятного аппетита!


Люблю повеселиться, особенно...
 
tasyaДата: Понедельник, 23 Марта 2009, 06:43 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Мой любимы завтрак (точнее один из вариантов!)

В мисочке взбиваем 2-3 яйца

добавляем немного соли и сахара, молоко (стакан-полтора).

Кусочки батона обмакиваем в смесь (пусть пропитаются) и жарим на растительном масле на среднем огне.

Вкуснотища!


 
НаталкаДата: Пятница, 10 Апреля 2009, 19:10 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Привет всем!Я вот тоже хочу поделится своим рецептом гренок!
Гренки.
Нам понадобится:
1шт-батон
5шт-яйцо
лук зеленый-кто как любит(1/2пучка)
2шт-картофелены средних
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Яйца 4шт отварить вкрутую,ботон нарезать.Отварные яйца нарезать кубиками,картофель натереть на крупной терке,лук мелко нарезать,массу посолить ,поперчить ,добавить в полученую массу сырое яйцо(чтобы масса при жарке не распадалась).Затем на разогретую сковороду с маслом ,выкладываем подготовленые кусочки батона и сверху на батон накладываем нашу начинку,чтобы весь кусочек батона был покрыт.Когда батон снизу подрумяница-гренку переворачиваем,обжариваем сторону с начинкой до румяной корочки.Гренки готовы ,хорошо подходят гренки к завтраку.Приятного аппетита!!!

Добавлено (10 Апрель 2009, 11:21)
---------------------------------------------

---------------------------------------------
"Суфле".(омлет).

2шт-яйцо
соль,сахар по вкусу
ванилин
ягдная начинка

Отдельно взбить белки с солью(или лимонным соком),чтобы проверит ,что белок достаточно взбился-нужно боднять венчик если белок не стекает,а держит форму-готово.Желтки отдельно взбить с сахаром.Белки добавить к желткам(сначала половину,затем все остальное).Полученную массу выкладываем на хорошо разогретую сковороду и накрываем крышкой.Когда верх омлета подрумянится,начинку распределить по поверхности.Заворачиваем рулетиком и выкладываем на тарелку.Посыпать сахаром и поставить в духовку 200* на 2-3мин,образуется легкая карамельная корочка.
Приятного аппетита!

Ягодная начинка:
ягоды любые-200гр
сахарная пудра-15гр
вода-2ст.лож.
1.5ст.лож-крахмал
ягоды пересыпать сахаром ,чтбы закипело.Отдельно развести крахмал в воде и ввести в ягоды,закипело сразу убрать с огня.Готово.

Добавлено (10 Апрель 2009, 19:08)
---------------------------------------------
"Лапшевник."
Лапша-250гр
слив масло-50гр
сметана-50гр
ванилин-на кончике ножа
соль-щепотка
яйца-7шт

Отварить лапшу до полуготовности.Взбить яйца с сахаром ,чтобы сахар растаял,добавить сливочное масло,сметану,ванилин.На сухой протвень выкладываем макароны и заливаем заливкой.Запекаем 45мин.
Девочки отведайте не пожалеете ,вкусно безумно.Сегодня сама сделала впервые и доча, и я остались в восторге!
Приятного аппетита!

Добавлено (10 Апрель 2009, 19:10)
---------------------------------------------
Вот еще хочу поделится рецептиками к завтраку!
"Сладкий омлет."

Нам нужно:
3шт-яйцо
1ст.лож.-вода
10гр-сахар(лучше пудра)
150гр-творог
2ст.лож-варенье(любое)
щепотка соли

Яйца взбить ,добавить соль,сахар.Выложить массу на разогретую сковороду и прикрыть крышкой.Не переворачивать.Когда верх подрумянится (прям в сковороде)намазать омлет творогом с сахаром.Омлет завернуть рулетиком.Выложить на тарелку,сверху полить вареньем.Омлет готов.Приятного аппетита!

Добавлено (10 Апрель 2009, 12:07)


Ученье-свет!

Сообщение отредактировал Наталка - Пятница, 10 Апреля 2009, 19:12
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: