Привет всем!Я вот тоже хочу поделится своим рецептом гренок!
Гренки.
Нам понадобится:
1шт-батон
5шт-яйцо
лук зеленый-кто как любит(1/2пучка)
2шт-картофелены средних
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Яйца 4шт отварить вкрутую,ботон нарезать.Отварные яйца нарезать кубиками,картофель натереть на крупной терке,лук мелко нарезать,массу посолить ,поперчить ,добавить в полученую массу сырое яйцо(чтобы масса при жарке не распадалась).Затем на разогретую сковороду с маслом ,выкладываем подготовленые кусочки батона и сверху на батон накладываем нашу начинку,чтобы весь кусочек батона был покрыт.Когда батон снизу подрумяница-гренку переворачиваем,обжариваем сторону с начинкой до румяной корочки.Гренки готовы ,хорошо подходят гренки к завтраку.Приятного аппетита!!! Добавлено (10 Апрель 2009, 11:21)
---------------------------------------------
---------------------------------------------
"Суфле".(омлет).
2шт-яйцо
соль,сахар по вкусу
ванилин
ягдная начинка
Отдельно взбить белки с солью(или лимонным соком),чтобы проверит ,что белок достаточно взбился-нужно боднять венчик если белок не стекает,а держит форму-готово.Желтки отдельно взбить с сахаром.Белки добавить к желткам(сначала половину,затем все остальное).Полученную массу выкладываем на хорошо разогретую сковороду и накрываем крышкой.Когда верх омлета подрумянится,начинку распределить по поверхности.Заворачиваем рулетиком и выкладываем на тарелку.Посыпать сахаром и поставить в духовку 200* на 2-3мин,образуется легкая карамельная корочка.
Приятного аппетита!
Ягодная начинка:
ягоды любые-200гр
сахарная пудра-15гр
вода-2ст.лож.
1.5ст.лож-крахмал
ягоды пересыпать сахаром ,чтбы закипело.Отдельно развести крахмал в воде и ввести в ягоды,закипело сразу убрать с огня.Готово.
Добавлено (10 Апрель 2009, 19:08)
---------------------------------------------
"Лапшевник."
Лапша-250гр
слив масло-50гр
сметана-50гр
ванилин-на кончике ножа
соль-щепотка
яйца-7шт
Отварить лапшу до полуготовности.Взбить яйца с сахаром ,чтобы сахар растаял,добавить сливочное масло,сметану,ванилин.На сухой протвень выкладываем макароны и заливаем заливкой.Запекаем 45мин.
Девочки отведайте не пожалеете ,вкусно безумно.Сегодня сама сделала впервые и доча, и я остались в восторге!
Приятного аппетита!
Добавлено (10 Апрель 2009, 19:10)
---------------------------------------------
Вот еще хочу поделится рецептиками к завтраку!
"Сладкий омлет."
Нам нужно:
3шт-яйцо
1ст.лож.-вода
10гр-сахар(лучше пудра)
150гр-творог
2ст.лож-варенье(любое)
щепотка соли
Яйца взбить ,добавить соль,сахар.Выложить массу на разогретую сковороду и прикрыть крышкой.Не переворачивать.Когда верх подрумянится (прям в сковороде)намазать омлет творогом с сахаром.Омлет завернуть рулетиком.Выложить на тарелку,сверху полить вареньем.Омлет готов.Приятного аппетита!
Добавлено (10 Апрель 2009, 12:07)