Блюда для шведского стола
|
|
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:32 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| ..
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:34 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Бутерброды с печенью трески печень трески - 1 банка яйцо - 2 отварных майонез - 150 г хлеб Яйца порезать (порубить) мелко. Печень трески измельчить вилкой. Потом смешать ее с яйцом, майонезом. Намазать на хлеб, а сверху украсить веточкой петрушки.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:36 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Маринованная брынза Моцарелла Моцарелла - 300 г маленьких головок базилик - 1 пучок бальзамический уксус – 4 ст.ложки оливковое масло – 3 ст.ложки соль, свежемолотый чёрный перец помидоры - 250г карликовых (виноградных) Головки брынзы достать из соляного раствора, обсушить. Рассол собрать. Листья базилика отделить от стеблей. Ножницами нарезать на полоски. 4 ст.ложки рассола от брынзы перемешать с уксусом и маслом, базиликом и солью. Брынзу положить в этот маринад на ночь. У помидоров удалить плодоножки. Положить в маринад. Туда же можно положить листочки с одной веточки базилика. Можно использовать обычную брынзу, порезав её на кусочки.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:38 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Маринованный лук-порей лук-порей - 2 больших стебля (каждый 600 г) тимьян - несколько веточек растительное масло - 4 ст.ложки белое вино - 1/4 л соль горошины острого перца - 1/2 ч.ложки белых креветки – 250 г готовых для коктейля лимонный сок - 1 ст.ложка Белую часть лука разрезать вдоль и хорошо вымыть. Обсушить, нарезать наискось по 4 см. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить в нём лук, залить вином. Добавить пряности, тимьян, уварить на слабом огне в течение 10 минут до готовности. Остудить, оставить на ночь мариноваться. Вытащить тимьян за 3 часа до подачи. Лук вынуть из бульона. Добавить креветки с лимонным соком и оставить пропитываться до начала праздника. Подавать в небольшой салатнице с маленьким количеством маринада.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:40 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Рулет из лаваша тонкий лаваш всевозможная начинка Сделайте рулет из тонкого лаваша и порежьте его на кусочки. А начинка любая: паштет + сыр ломтиками сыр тертый (или мягкий) + зелень + редиска икра + масло ветчина + сыр тонкими ломтиками
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:42 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Салат с лапшой баклажаны – 600 г бекон – 50 г в нарезке оливковое масло – 6 ст.ложек соль, свежемолотый чёрный перец зелёная лапша - 150 г молодые луковицы - 1 пучок брынза "Фета" – 200 г бальзамический уксус - 6 ст.ложек базилик - 1 пучок маслины – 2 ст.ложки Баклажаны порезать кубиками (1 см), бекон - полосками. Всё это перемешать с растительным маслом, солью, перцем. Выложить на противень. Поставить под горячий гриль, обжарить до коричневого цвета (3 мин). Если в духовке, то в течение 15 мин при 250°. Лапшу отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч.ложки растительного масла, не разваривая (аль денте). Слить, обдать холодной водой. Луковицы порезать кольцами, брынзу - кубиками (2 см). Холодную лапшу, баклажаны, лук, брынзу - перемешать. Уксус смешать с небольшим количеством рассола от брынзы, солью и перцем. Добавить в салат. Добавить листики базилика и порезанные маслины. Рекомендации: Салаты всегда требуют времени. Можно заменить их небольшим количеством маринованных овощей. Либо для салата с лапшой баклажаны и бекон заменить на артишоки - 400 г маринованных и разрезанных на 4 части сердцевинок.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:44 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Салат с пшеничной крупой и продуктами моря лимон - 3 куриный бульон - 1/2 л (можно из кубика) соус "Харисса" или "Табаско" - 2-3 ч.ложки пшеничная крупа - 200 г репчатый лук - 1 красная чеснок - 2 зубчика петрушка - 1 пучок простой зелень кориандра - 1 пучок (или ещё пучок петрушки) смесь разных морских продуктов - 300 г (мороженая или свежая) оливковое масло - 3 ст.ложки соль, свежемолотый чёрный перец красный сладкий перец, листики мелиссы - узкие полоски по желанию В бульон добавить сок и цедру 2-х лимонов, соус "Харисса", всыпать крупу. Сварить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - порубить. Петрушку и кориандр порубить (часть можно отложить для украшения). Салат перемешать с продуктами моря (готовыми), луком, чесноком и маслом. Посолить, поперчить, дать пропитаться в течение 15 мин. Можно ещё по вкусу приправить. Лимон порезать кружочками. Края блюда выложить петрушкой. Салат сложить пирамидкой (шатром). Украсить лимоном, перцем, мелиссой. Если салат простоит долго, он подсохнет, т.к. крупа впитает сок. Тогда надо будет его полить смесью бульона и лимонного сока. Рекомендации: Салаты всегда требуют времени. Можно заменить их небольшим количеством маринованных овощей. Либо перемешать для салата с пшеничной крупой 400 г готового коктейля из продуктов моря с кашей из пшенички, добавить половину куриного бульона и лимонный сок.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:46 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Сырные рулетики зелень тертый сыр тесто: мука - 250 г миндаль - 50 г тертого соль, красный перец - по щепотке тертый сыр - 125 г яйцо - 1 маргарин - 1/2 пачки Все ингредиенты замесить. Из яйца в тесто пойдет лишь белок. Завернуть и в холодильник на 2 часа. Потом тонко раскатать. Сверху смазать яичным желтком и посыпать мелко порезанной зеленью, тертым сыром и слегка посолить. Свернуть все это в тугой рулет и положить в холодильник на полчаса. Затем нарезать поперек на кружочки. Выпечь довольно быстро в горячей духовке - минут 10.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:48 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Тарталетки с жареными баклажанами баклажаны - 1 кг орехи - 1 стакан репчатый лук - 1-2 чеснок - 2-3 зубчика кинза - 1 пучок сельдерей - 1-2 веточки шафран имеретинский - 1 ч.ложка уксус или гранатовый сок, красный перец, соль - по вкусу Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь (старайтесь не деформировать). Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу. Аккуратно смешать кругляшки баклажан с ореховой массой. Тарелку можно украсить салатным листом, выложить на него баклажанную массу. Также этот рецепт подходит и для шведского стола, только перед подачей баклажанную массу разложите по хлебным корзиночкам (тарталеткам). А хлебные корзиночки расположите на блюде, украшенном салатным листом или несколькими салатными листами. Сверху, для красоты, посыпьте гранатовыми зернами.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:49 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Тарталетки с отварными баклажанами баклажаны - 1 кг орехи - 1 стакан репчатый лук - 1-2 чеснок - 2-3 зубчика кинза - 1 пучок сельдерей - 1-2 веточки шафран имеретинский - 1 ч.ложка уксус или гранатовый сок, красный перец, соль - по вкусу Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и НАДрезать вдоль до хвостовой части, оставив хвостовую часть на 2-3 см не надрезанной. Сложить в кастрюлю, желательно в один ряд. Добавить кипящей воды и немного соли, чтобы вода чуть покрывала баклажаны и сварить. Главное не разварить (готовность можно проверить, проткнув вилкой хвостовую часть), они должны быть мягкими, но не разваренными. Время варки зависит от их молодости. Вареные баклажаны достать, положить в дуршлаг под гнет, чтобы стекла жидкость и дать им остыть. Оставшуюся воду можно аккуратно выжать руками (старайтесь не деформировать), они не должны быть водянистыми. Нарезать баклажаны по диагонали соломкой. Аккуратно смешать с ореховой массой. Тарелку можно украсить салатным листом, выложить на него баклажанную массу. Также этот рецепт подходит и для шведского стола, только перед подачей баклажанную массу разложите по хлебным корзиночкам (тарталеткам). А хлебные корзиночки расположите на блюде, украшенном салатным листом или несколькими салатными листами. Сверху, для красоты, посыпьте гранатовыми зернами. Ореховая масса: Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь. Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный через чеснокодавилку чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль. Начинка должна быть чуть острой. В ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:51 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Тарталетки с печеными баклажанами баклажаны - 1 кг орехи - 1 стакан репчатый лук - 1-2 чеснок - 2-3 зубчика кинза - 1 пучок сельдерей - 1-2 веточки шафран имеретинский - 1 ч.ложка уксус или гранатовый сок, гранатовые зёрна - 1/2 стакана (можно и больше) красный перец, соль - по вкусу Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и испечь в духовке целиком, без жира. С печеных баклажан снять кожицу, нарезать на несколько частей вдоль, а потом на несколько частей поперек. Смешать аккуратно с ореховой массой. Тарелку можно украсить салатным листом, выложив на него баклажанную массу. Также этот рецепт подходит и для шведского стола, только перед подачей баклажанную массу разложите по хлебным корзиночкам (тарталеткам). А хлебные корзиночки расположите на блюде, украшенном салатным листом или несколькими салатными листами. Ореховая масса: Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь. Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный через чеснокодавилку чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), гранатовые зерна, соль.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:53 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Тарталетки с фасолью и орехами стручковая фасоль – 500 г грецкие орехи - 3/4-1 стакан репчатый лук – 2 чеснок - 2-3 зубчика кинза – 1 пучок реган,чабер - по 3-4 веточки имеретинский шафран, уцхо-сунели – по 1 ч.ложки уксус - по вкусу (приблизительно - 1-2 ст.ложки) соль, красный острый молотый перец - по вкусу Стручки фасоли наломать на маленькие кусочки, сварить. Перекинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудить и хорошо выжать рукой. Смешать фасоль с ореховой массой. Выложить на тарелку и украсить зернами граната, кольцами лука. Ореховая масса: Молотые орехи, чеснок и кинзу мелко порезать. Потом потолочь с солью. Лук нашинковать тонкими полукольцами, посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. Остальную зелень мелко порубить. Все смешать. Добавить уксус, красный острый молотый перец, имеретинский шафран. Можно, по желанию, добавить уцхо-сунели. Рекомендации: Готовое блюдо можно положить в хлебные корзиночки. Украсить луком, зёрнами граната. И подавать как закуску к шведскому столу.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:54 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Хрен с брусникой огурец - 1/2 салатного редиска - 1/2 пучка яблоко - 1/2 красного лимон - 2 ст.ложки сока хрен - 50 г соль, белый молотый перец крем-фреш - 80 г (жирная некислая сметана) сливки - 80 г брусника - 200 г Огурец почистить, удалить семена. Редиску почистить, у яблока удалить сердцевину. Огурец, редиску, яблоки нарезать соломкой. Яблоко смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Хрен смешать с солью, перцем, крем-фрешем и сливками. Добавить нарезанные овощи и яблоко. Несколько ягод брусники отложить для украшательства. Остальные аккуратно смешать с салатом. Переложить в салатник и украсить ягодками.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:56 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Чернослив в беконе чернослив копченый бекон твердый сыр Кости из чернослива вынимаем (а еще лучше покупаем уже без костей). Внутрь кладем кубик твердого сыра. Сверху оборачиваем тонким ломтиком (полосочкой) бекона. Скалываем деревянной палочкой. Укладываем на противень весь чернослив и запекаем в духовке примерно 250°, пока бекон не зажарится. Потом - все на блюдо. Бекон лучше копченый. Он ароматнее.
|
|
| |
tasya | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 04:58 | Сообщение # 15 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Шашлыкоподобные закуски куски мяса (курицы) помидорки "cherry tomato" цветной перец репчатый лук На маленькие деревянные палочки нанизать небольшие куски мяса или курицы (2-3 кв.см), перемежая их с маленькими помидорками (у нас они называются "cherry tomato", такие, размером с вишенки), маленькими кусочками зеленого или любого цветного перца и лука. Запихнуть в духовку на полчаса. Получается хорошо. Длиной такие палочки обычно сантиметров 8-10. Продаются, наверно, во всяких магазинах китайских и корейских продуктов, если нет в обычных. Наделать можно кучу, чтобы по 3-4 на брата.
|
|
| |