tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:35 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания. Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего базилика, черный молотый перец, 1 лавровый лист, соль. Для начинки: 1 баклажан (350 г), 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 400 г смешанного рубленого мяса, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки свежего или сушеного оригано, 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна, 1 яйцо, 200 г брынзы, соль, молотый черный перец. Для противня: 1 ст. ложка жира. Приготовление Замесить творожно-масляное тесто. Сварить томатный соус. Для начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Обжарить их с двух сторон в 1 ст. ложке растительного масла в течение 3 мин, посолить, поперчить, снять с плиты и отставить в сторону. Луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачности. Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, заправить солью, перцем, по 1 ч. ложке оригано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо. Духовку нагреть, противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем распределить рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся оригано, сбрызнуть растительным маслом. Пиццу запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
|
|
| |