tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:38 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 яйцо, 300 г сливочного масла. Для начинки: 150 г ветчины цельным куском, 150 г сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 12 ломтиков сырокопченой колбасы, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотых сушеных грибов, 6 ст. ложек растительного масла. Для противня: 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление Замесить слоеное дрожжевое тесто. 12 формочек диаметром 10 см смочить холодной водой. Ветчину и сыр нарезать кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и помидоры нарезать кружочками. Духовку нагреть до температуры 200°С. Слоеное тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на 12 частей и выложить в формочки. Тесто наколоть вилкой, в каждую формочку положить ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчить, посыпать перцем и молотыми сушеными грибами. Сверху равномерно уложить кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыпать зеленью петрушки. После этого формочкам дать 15 мин постоять. Затем сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности. Подавать на стол горячими.
|
|
| |