tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:46 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 500 г пшеничной муки, 30 г сахара, 120 г масла (или маргарина), 3 яйца, 15 г дрожжей, соль, 70мл молока (или воды). Для начинки: 4 котлеты из баранины, 5 ломтиков сала, 2 небольшие луковицы, 4 помидора, 50 г консервированной зеленой фасоли, 20 г консервированной белой фасоли, 20 г консервированной красной фасоли, 150 г мягкого сыра, 2 долька чеснока, соль, перец, сушеный чабёр, веточка розмарина, томатная паста. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. Приготовление Отделить половину муки и воды (или молока) от всего количества, положенного по рецептуре. В подогретую воду (или молоко) положить дрожжи, измельченные или разведенные небольшим количеством теплой воды, высыпать муку и размешать. Оставить все это для брожения на 2—3 ч. В опару всыпать сахар, соль и оставшуюся муку, влить молоко, вбить яйца и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Тесто оставить в теплом месте на 1,5—2 ч для вторичного брожения (2 или 3 раза обмять). Затем разложить на чистую доску, посыпанную мукой, и придать ему форму лепешки. Сковороду с невысокими краями смазать маслом или жиром. На предварительно разогретой сковороде подрумянить ломтики сала. Бараньи котлеты натереть перцем и прожарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, мелко покрошить и поджарить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Красную фасоль перемешать с луком и острым перцем, белую фасоль смешать с помидорами и чабером. На тесто разложить котлеты, размельченные ножом. Рядом положить зеленую фасоль, посыпать солью и перцем. Сверху разложить ломтики сала. Смесь из красной и белой фасоли тоже положить на мясо. Посыпать все мелко покрошенными чесноком и сыром, полить томатной пастой или белым соусом. Наверх для красоты положить веточку розмарина. Пиццу запекать в разогретом духовом шкафу 15—20 мин.
|
|
| |