tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 15:46 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 1 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, Зяйца, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, соль. Для начинки: 500 г среднежирной баранины, 70 мл растительного масла, по 4 дольки чеснока и луковицы, 2 моркови, по 2—3 сладких перца и помидора, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, соль, перец, специи, 30 мл яблочного уксуса. Для противня: 1 ст. ложка жира. Приготовление Распустить дрожжи в теплой воде и поставить на некоторое время в тепло. Добавить в дрожжи сахари соль. Вбить туда же 2 яйца и тщательно перемешать. Муку всыпать в дрожжи постепенно, разминая комочки. Тесто по консистенции должно быть не очень крутым, но и не растекаться (крутое тесто будет жестким и невкусным). Аккуратно налить в ладонь растительное масло и смазать стол. Разложить тесто и раскатать его в круг диаметром 25—30 см. Уложить его на противень, смазанный свиным (бараньим) жиром и посыпанный сухарями, и поставить в теплое место. Баранину вымочить в течение 30 мин в слабокислом растворе яблочного уксуса, обсушить, завернуть в полотенце и отбить деревянным молоточком со всех сторон. Разрезать 3 очищенные дольки чеснока на тоненькие ломтики и нашпиговать ими баранину. Натереть поверхность мяса оставшимся толченым с солью чесноком, перцем и специями — измельченной гвоздикой, кориандром и базиликом. После этого порубить баранину мелкой соломкой. vОтдельно приготовить овощную начинку: нарезать соломкой морковь и перец, крупными кубиками — помидоры, мелкими — репчатый лук. Сюда же добавить мелко нарезанные зеленый лук, укроп и петрушку. Овощи посолить и поперчить, заправить 2 ст. ложками растительного масла и все тщательно перемешать. Выкладывать на тесто мясную и овощную начинку слоями. Самый нижний — овощи, затем — баранина, 3-й слой — снова овощи и последний — опять мясо. Обильно смазать его майонезом. Края теста фигурно зажать. Разбить оставшееся яйцо и отделить желток от белка. Смазать желтком края пиццы. После этого дать ей постоять 15—20 мин. Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200—250°С примерно на 30 мин.
|
|
| |