tasya | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 18:20 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 400 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 1 яйцо, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г копченой грудинки или ветчины, 1—2 соленых огурца, 200 г помидоров, 150 г сыра, 150 г майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа. Для противня: 1 ст. ложка жира. Приготовление Замесить слоеное пресное тесто. Раскатать корж толщиной около 1 см, наколоть его вилкой, смазать яйцом и уложить на обработанный жиром противень. Положить на тесто мелко нарубленную грудинку или ветчину, нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке при температуре 250°С до готовности. При подаче на стол посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |