to_be_byaka | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 10:56 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Милые дамы и господа! Хочу предложить вашему вниманию один из своих фирменных рецептов солянки(именно в качестве жидкого горячего) . Я знаю, что таких рецептов существует великое множество, этот - моего собственного "изобретения" с поправкой на несколько довольно известных широкому кругу кулинаров. Итак, что нам потребуется: Любые колбасные изделия(остатки от банкета или просто те "ништячки", которые по каким-либо причинам не понравились вашим близким) - 300-400 г, 3-4 среднего размера картофелины, 2 небольших луковицы, 5-7 соленых огурчиков, 1-2 ст.л. томатной пасты или 0,5 л. томатного сока, зелень, специи и соль - по вкусу. Нам потребуется кастрюля объемом 4-5 л, которую мы сразу ставим на огонь, воды наливаем примерно 3/4 от объема емкости. В то время, пока вода нагревается и закипает, производим следующие действия: чистим картофель и лук, картофель нарезаем кубиками или брусочками и кладем в кипящую, слегка подсоленную воду. Картофелю надо дать покипеть минут 10, пока он кипит - нарезаем кубиками или трем на крупной терке огурцы и добавляем в кастрюлю. Этой смеси надо дать покипеть еще минут 10, а мы в это время готовим зажарку:нарезанные мясные продукты обжариваем вместе с кубиками нарезанным луком на сковороде в небольшом количестве рафинированного растительного масла, добавляем туде же томат-пасту или томатный сок, доводим до кипения и закладываем в супчик. Добавляем, если необходимо, приправы и соль(обычно приправ много не нужно, т.к. они уже содержатся в огурчиках и колбасках, но если вы любите - добавляйте на ваш вкус, я могу добавить 1-2 ч.л. вегетты, если мне кажется, что вкус бульона слабоват). Если вы хотите сделать супчик посытнее - в начале варки вместе с картофелем рекомендую добавить полстакана промытого риса. Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте по вкусу оливки, лимон и зелень - приятного аппетита! Буду в следующий раз готовить эту солянку - постараюсь выложить фото, просто еще не сильно дружу с этой опцией
Люблю повеселиться, особенно...
|
|
| |