На 4 порции
350г макарон
3 ст.л. оливкового масла
Соль
300 г брокколи
1 луковица
150 г бекона
125 мл нежирных сливок
80г тёртого пармезана
Молотый чёрный перец Способ приготовления
1 Отварить макароны в кипящей подсоленной вод, добавив 1 стол. Л. Растительного масла. Брокколи разделить на соцветия, а кочерыжку нарезать кубиками.
2 брокколи варить в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Репчатый лук мелко порубить, бекон нарезать небольшими кубиками. Бекон и лук обжарить в оливковом масле, пока не станут прозрачными.
3 С брокколи слить воду, обдать струёй халодной воды и выложить к луку и бекону. С макарон также слить воду. Нежирные сливки и 40 г сыра довести до кипения, но не кипятить, затем добавить в макароны.
4 Перемешать заправленные соусом макароны с брокколи, хорошенько посолить, поперчить. Разложить блюдо по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.