[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Картофель, запеченый с беконом и яблоками
tasyaДата: Четверг, 13 Января 2011, 17:17 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
картофель 1 кг
лук репчатый (1-2)
пара кислых яблок
бекон, ветчина 200г
лавровый лист 2 шт
соль
черный молотый перец
молотый мускатный орех

Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами.
У яблок удалить сердцевину, тоже нарезать пластинками.
Лук - тонкими полукольцами.
Ветчину - на квадратики среднего размера, тоже тонкими.
Картофель посолить, поперчить, помускатить)
Застелить форму фольгой так, чтобы потом укрыть ею картофель. Выложить ряд картошки, на каждую картофелинку пластинку яблок, лук, бекончик. Повторить, пока все не закончится)
Укрыть картофель фольгой, закрепить края и в духовку.
У меня запекалось 30 минут на 250 градусах закрытая фольгой, 15 минут открытая под вентилятором, чтоб подрумянилась.

Рецепт нам понравился. Просто и необычно. Яблоки придают картошке интересный вкус)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: