[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жаренные каштаны
tasyaДата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Хорошенько проткните каждый каштан вилкой (до трети-половины его толщины) или надрежьте кожицу, чтобы они все не повзрывались при жарке.
Загрузите в сковородку, положите сверху слой салфеток, слегка смоченных водой, закройте сковородку крышкой и держите на малом огне примерно 20 минут. Не пугайтесь - пара-тройка каштанов, наверняка, взорвётся под крышкой.
По ходу жарки иногда перемешивайте каштаны, и проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми.
Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.
Можно посыпать готовые каштаны солью. Вкуснее есть горячими.
Так же можно запечь в духовке.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: