tasya | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:03 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Хорошенько проткните каждый каштан вилкой (до трети-половины его толщины) или надрежьте кожицу, чтобы они все не повзрывались при жарке. Загрузите в сковородку, положите сверху слой салфеток, слегка смоченных водой, закройте сковородку крышкой и держите на малом огне примерно 20 минут. Не пугайтесь - пара-тройка каштанов, наверняка, взорвётся под крышкой. По ходу жарки иногда перемешивайте каштаны, и проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми. Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается. Можно посыпать готовые каштаны солью. Вкуснее есть горячими. Так же можно запечь в духовке.
|
|
| |