[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суфле из каштанов
tasyaДата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:05 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
яйцо - 170г
сахар - 70г
каштаны - 100г
масло сливочное - 10г
сахарная пудра - 10г
молоко или сливки - 300г.

Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой я варить до размягчения в закрытой посуде. Готовые каштаны протереть горячими через сито. Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: