[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощи в горшочках. БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 06:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Блюда в горшочках присутствуют в кухнях большинства народов мира. Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара.

Сейчас, когда у каждой хозяйки в доме неисчислимое множество кухонной утвари — кастрюль всех сортов и размеров, сковородок, соусников и т.п., керамические горшки и горшочки стали почти «экзотической» посудой. Хотя керамическая посуда имеет множество преимуществ — не передает в пищу вредные примеси или вещества, как металлическая, и имеет больше возможностей для использования, чем стеклянная или эмалированная.

Готовя свои домашние блюда, всегда помните, что изложенное в рецептах (за очень редкими исключениями, как, например, рецепт пресной слойки) не является истиной в последней инстанции. Используя предлагаемые рецепты, больше фантазируйте (изменяйте по вкусу приправы и соусы, привносите дополнительные компоненты или делайте оригинальные замены) и, таким образом, разнообразьте и украшайте свое меню, придавайте ему свой неповторимый индивидуальный стиль – этим и отличаются великие повара от остальных работников кухни.
Разнообразие сочетаний продуктов и приправ поможет вам создать оригинальное меню праздничного застолья или украсить необычным блюдом ежедневный семейный обед.


 
tasyaДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 06:38 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Картофель с розмарином

картофель - 2 кг нерассыпчатого (одного размера)
розмарин - 1 ч.ложка листиков
соль - 1-2 ч.ложки крупной
розмарин для украшения - по желанию

Горшок с крышкой, в котором предстоит готовить, поставить на время в холодную воду.
Картофель промыть, не чистить, обсушить. Картофель положить в горшок вперемешку с солью и листиками розмарина. Накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку духовки.
Духовку нагреть до 240°С. Выпекать примерно 1 ч.
До подачи картофель держать в горшке с закрытой крышкой.
Перед подачей: переложить на блюдо, украсить розмарином.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: