[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
«Хлеб» из цветной капусты с рисом
tasyaДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15:22 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 125 г риса, 100 г сыра, 60 г сливочного масла.
Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока.

Приготовление
Для приготовления соуса бешамель положить в кастрюлю половину масла, растопить, добавить разведенную в молоке муку и, помешивая, проварить 2—3 мин. Постепенно добавить горячее молоко, помешивая, чтобы не осталось комочков. Варить на слабом огне 10 мин и добавить оставшееся масло (половину) маленькими кусочками. Дольше не варить, чтобы сохранить у соуса вкус крема. Посолить и поперчить.
Вымыть рис, сварить его, добавив сливочное масло. Причем после варки рекомендуется поставить закрытую кастрюлю с рисом в теплую духовку на 25 мин, отчего зерна останутся целыми, но мягкими.
Очистить, вымыть и сварить капусту в кипящей соленой воде. Растереть в пюре и смешать с соусом.
Добавить рис.
Выложить в блюдо, посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: