tasya | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15:23 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1,5 кг цветной капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 1 головка чеснока, 1 маленький стручок красного перца, 1 кофейная ложка соли, щепотка тмина, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 2 яйца, щепотка молотого черного перца. Приготовление Разобрать кочан цветной капусты на маленькие кочешки, очистить налет, помыть и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин. Положить эту смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, молотый красный перец, соль, полить небольшим количеством воды и довести до кипения. Сюда же положить цветную капусту и тушить на слабом огне 20 мин (жидкость должна немного увариться). Взбить яйца с 4 ст. ложками отвара и полить цветную капусту получившимся соусом. Примечание. Такую капусту хорошо подать с ломтиками лимона.
|
|
| |