[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цветная капуста в красном соусе
tasyaДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 15:23 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 1 головка чеснока, 1 маленький стручок красного перца, 1 кофейная ложка соли, щепотка тмина, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 2 яйца, щепотка молотого черного перца.

Приготовление
Разобрать кочан цветной капусты на маленькие кочешки, очистить налет, помыть и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.
Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин. Положить эту смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, молотый красный перец, соль, полить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Сюда же положить цветную капусту и тушить на слабом огне 20 мин (жидкость должна немного увариться).
Взбить яйца с 4 ст. ложками отвара и полить цветную капусту получившимся соусом.
Примечание. Такую капусту хорошо подать с ломтиками лимона.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: