tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:23 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1 кг картофеля, 1,25 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу. Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими кубиками и сложить в огнеупорные горшочки, хорошо смазанные сливочным маслом. Залить картошку свежими сливками, посыпать сверху маленькими кусочками замороженного масла, поставить в духовку и запекать на слабом огне 25-30 минут. Готовое блюдо слегка посолить, посыпать зеленью (можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком) и подать горячим.
|
|
| |