[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАПУСТА ОТВАРНАЯ С МАСЛОМ И СУХАРЯМИ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:40 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1 кочан капусты, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, мясной бульон.
Для соуса: 200 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки молотых сухарей.


Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 6-8 частей, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на решето или дуршлаг и слегка отжать.
Положить по одному куску капусты в керамические горшочки, залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыло капусту, добавить зелень петрушки, очищенный и измельченный репчатый лук, накрыть крышками, поставить в духовку и варить до мягкости.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сухари и поджарить.
Полить этим соусом отварную капусту, снова поставить горшочки в духовку и запекать 5-10 минут.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: