tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:40 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1 кочан капусты, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, мясной бульон. Для соуса: 200 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки молотых сухарей. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 6-8 частей, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на решето или дуршлаг и слегка отжать. Положить по одному куску капусты в керамические горшочки, залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыло капусту, добавить зелень петрушки, очищенный и измельченный репчатый лук, накрыть крышками, поставить в духовку и варить до мягкости. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сухари и поджарить. Полить этим соусом отварную капусту, снова поставить горшочки в духовку и запекать 5-10 минут.
|
|
| |