tasya | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 23:50 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 1 стакан муки, - 20 г дрожжей, - 1 чайная ложка питьевой соды. Замесить в просторной посуде тесто из дрожжей, разведенных в теплой воде, и половины просеянной муки. Поставить его в теплое место на 2 ч, чтобы забродило. Тесто должно увеличиваться в объеме. Время от времени (достаточно 1—2 раза) поднимающееся тесто нужно осторожно обминать. Затем развести в небольшом количестве воды питьевую соду и влить раствор в тесто, после чего добавить остальную муку и снова замесить. Полученное тесто разрезать на кусочки приблизительно по 50 г весом и раскатать каждый кусочек на разделочной доске. Придать им форму шариков и оставить на некоторое время на столе — шарики должны «подойти». Затем положить их на решетку в один слой и отварить в пароварке или над кипящей в кастрюле водой. Готовые пампушки подают вместо хлеба к бульонам или как отдельное блюдо с соевым соусом.
|
|
| |