tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:08 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 180 г патиссонов, - 1 небольшая луковица, - 1 небольшая морковь, - 15 г корня петрушки, - 2/3 столовой ложки томатного пюре, - 1,5 столовой ложки растительного масла, - 15 г зеленого лука, - молотый черный перец, - соль по вкусу, - чеснок, - 5 г сыра, - 1—1,5 столовой ложки сметаны. Патиссоны очистить от плодоножек, удалить часть мякоти и семена. Отварить на пару. Приготовить фарш: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть на сковородке. Заполнить патиссоны фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить в пароварку (при желании — на смазанный маслом противень), посыпать тертым сыром и на 2— 3 мин поместить в пароварку (или горячую духовку), чтобы расплавился сыр. Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной.
|
|
| |