[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Перец, фаршированный мясом и рисом
tasyaДата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:08 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
- 10 стручков сладкого перца,
- 250 г мяса,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.


Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито).
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец.
Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Если ваши домочадцы предпочитают употреблять это блюдо не в паровом виде, то фаршированные перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Такие перцы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: