tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:13 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| На 4 порции: - 225 г макарон, - 1 столовая ложка оливкового масла, - 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки, - 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, - соль и перец по вкусу. Для соуса: - 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия, - 2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками, - 225 г спаржи, - 125 г стручков зеленого горошка, - 125 г замороженного зеленого горошка, - 3 столовые ложки овощного бульона, - 1 столовая ложка оливкового масла, - 5 столовых ложек сливок, - щепотка мускатного ореха. Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой). Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять. Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой. Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу. Подавать блюдо горячим.
|
|
| |