tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:18 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 7 средних картофелин, - 0,5 столовой ложки пшеничной или овсяной муки, - 1 яйцо, - 1 луковица, - 100 г шпика, - 1,5 столовой ложки сметаны, - перец, - жир, - соль. Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой и яйцом, посолить. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой из них положить фарш, приготовленный из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного лука, молотого перца и соли. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30—35 мин. Перед подачей на стол полить сметаной.
|
|
| |