[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пельмени картофельные со шпиком
tasyaДата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:18 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
- 7 средних картофелин,
- 0,5 столовой ложки пшеничной или овсяной муки,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 100 г шпика,
- 1,5 столовой ложки сметаны,
- перец,
- жир,
- соль.


Натертый сырой картофель слегка отжать и смешать с овсяной или пшеничной мукой и яйцом, посолить. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой из них положить фарш, приготовленный из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного лука, молотого перца и соли. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца.
В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30—35 мин.
Перед подачей на стол полить сметаной.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: